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Chefs & Gourmets

viernes, 11 de febrero de 2011

LOMO DE CERDO RELLENO DE ARÁNDANOS CON SALSA DE NARANJA

8 porciones

1 k de lomo de cerdo abierto
pimienta negra molida
sal
2 tazas de arándanos
2 cucharadas de aceite de oliva

Salsa:
2 tazas de jugo de naranja fresco
1 taza de jugo de arándanos
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 taza de arándanos
180 gr de mantequilla bien fría.


Extiende el lomo de cerdo sobre una mesa. Espolvorea con pimienta negra y sal. Dsitribuye los arándanos en toda la superficie de la carne. Enrolla el lomo y sujétalo con hilo cáñamo.
Calienta el aceite en una sartén y sella el lomo relleno. Colócalo en una charola o refractario, cúbrelo con papel aluminio y hornea atemperatura media (180 °C ) hasta que esté cocido y al pincharlo los jugos salgan transparentes. Reserva caliente.

Salsa: En una cacerola hierve el jugo de naranja y de arándanos, añade sal y pimienta.
Deja que se reduzca hasta que adqueia una consistencia espesa.
Agrega los arándanos y deja hervir 2 minutos más. Corta la mantequilla en cubitos y agrégala poco a poco, revuelve bien después de cada adición hasta terminar con la mantequilla.
mantén la salsa caliente hasta el momento de servir.

Rebana el lomo en rodajas de 2 centímetros de grueso y sirve con la salsa.
Acompaña con vegetales verdes (brócoli, coles de bruselas y ejotes chinos).

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